您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
【迎接党代会】学校党委会学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述
研究部署提升人才培养质量
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-06-22
  • 字体大小:  

6月21日,学校党委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,听取学校人才培养工作专题汇报,研究部署有关工作。

党委书记成洪波主持会议,党委副书记、校长马宏伟作了人才培养工作专题汇报。会议指出,去年的6月21日,在新时代全国高等学校本科教育工作会议上,陈宝生部长对加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提出了具体任务和要求。学校作为唯一地方本科院校在会上介绍了人才培养的创新做法。一年来,学校深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕立德树人根本任务、争创一流本科教育、服务区域产业发展,形成了新认识,推进了新实践,取得了新成效。

会议认为,面对新形势新任务新要求,学校在构建一流的应用型人才培养体系进程中,在统筹协调、支撑抓手、制度创新、教育教学研究等方面仍存在短板和不足。会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高标准和追求,增强道路自信和道路自觉,围绕“知行合一、立德树人”这一条主线,主动找准差距和不足,加强统筹协调,加强对人才培养成效的凝练和深化,加强专业内涵建设、强化课程质量、深化人才培养模式改革、强化产教融合,切实将理念落实在行动上,将“知”与“行”有机统一起来,努力做到知行合一、以知促行、以行求知,在提升人才培养质量上争取更大进步。

会议还集体讨论了学校第三次党代会报告内容以及其他事项。校领导吕琦元、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员李培经、邢大立,党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、教务处、科学技术处、人力资源处、资产与实验室管理处、教学质量监测与评估中心、高等教育研究所等单位负责人参加会议。