您当时所在位置: 主页 > 高建动态
市委书记梁维东调研东莞理工学院:
掌握机会 寻求质量 尽力再上新台阶
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时刻:2019-04-15
  • 字体大小:  

日前,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东率队到东莞理工学院调研,市委常委、组织部部长郑琳,市委常委、宣传部部长杨晓棠,副市长黎军,市委副秘书长陈庆松,市委教育工委书记、市教育局局长梁凤鸣,我校领导班子以及有关职能部门负责同志参加了会议。

我校党委书记成洪波从党的领导和党的建造、人才培养、学科专业建造、人才引育、科技立异、产学研协作、国际化办学、体系机制变革、办学归纳实力等九个方面汇报了校园推动高水平理工科大学建造基本情况以及下一阶段的作业想象。

梁维东指出,在东莞理工学院领导班子的正确领导和整体教职员工的共同尽力下,校园近三年开展成果众所周知,归纳排名大幅跃升,开展格式和开展根底发作根本性改变,特别在高层次人才引育内在和结构上成效显著,为校园变革开展奠定坚实的根底。他以为,东莞理工学院开展的任务愿景和方针定位契合市委市政府的作业思路。

梁维东着重,当时,东莞工业结构不断优化,城市归纳实力不断进步,内外部环境发作根本性改变,从城市到工业再到底层管理为校园供给了杰出的开展环境。东莞理工学院要紧紧环绕“湾区都市质量东莞”战略部署,进一步进步站位,深度融入粤港澳大湾区建造。要继续强化办学特征,在对接工业立异需求和服务当地经济开展等方面打造具有湾区特征的开展点;要牢牢掌握战略机会期和前史窗口期,充分利用外部活跃条件,有用发挥东莞大科学设备、科技根底设施集群的优势,凭借我国散裂中子源、南边同步辐射光源、松山湖资料实验室、中子科学城、华为等区域优势立异资源,在原始立异、理论使用立异等方面完成打破,不断进步校园开展质量;要全面加强党的领导和党的建造,强化领导班子和队伍建造,坚持发愤图强、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,加速节奏、加速步伐、加速开展。

梁维东指出,东莞理工学院包含东莞开展的进程、开展的内在和开展的文明,是东莞人大学梦最完好的承托,未来开展负重致远,要一直坚持不懈地传承好、开展好,全市上下要一直坚持不懈地为东莞理工学院的开展发明更好条件。

casino