您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞日报】开展学雷锋志愿服务活动
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-03-23
  • 字体大小:  

近日,广东东江纵队纪念馆携手东莞理工学院团委,大岭山抗日根据地旧址开展“青春雷锋行,志愿暖人心”志愿服务活动,这也是东纵纪念馆开展学雷锋志愿服务月系列活动之一,旨在传承和弘扬雷锋助人为乐的精神,继承和发扬革命前辈不怕艰苦、无私奉献的优良传统和作风。

当天,东纵纪念馆与东莞理工学院团委组织学生到大岭山抗日根据地旧址清扫巷道、清除杂草,在营造干净、整洁、清新的环境同时,增强广大青年学生对全国重点文物保护单位的热爱和保护意识。随后,志愿者们跟随讲解员的步伐,怀着敬畏、感恩之心,一同参观了东纵纪念馆,认真地了解东纵革命历史。在整个活动中,志愿者们走近革命旧址和历史文物,深入了解了东江纵队的历史,感怀革命情怀,并参观了《永恒的丰碑——雷锋精神专题展览》,他们纷纷表示要坚定理想信念,努力学习,以扎实的知识为祖国的建设添砖加瓦。

记者:赵水平

原载于《东莞日报》3月23日A08版

原文链接