您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞时报】两天假期能玩转东莞?莞工学子给出精彩答案
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-04-02
  • 字体大小:  

给你两天假期,在东莞你会怎么玩?如果还没想法,这里有你想要的答案。3月31日晚,由东莞理工学院法社学院主办的“爱国奋斗东莞行”——旅游攻略设计大赛决赛正式落幕。决赛现场,10支参赛队伍纷纷变身为导游,向到场的嘉宾与学生推介本土的特色旅游路线,分享旅途的心得,推荐东莞特色的美食小吃,共同领略东莞的美。

在本次大赛中,“东莞最Rua队”获得了本次大赛的一等奖,该队成员缪俊洲表示在活动中收获匪浅,“为了完成本次大赛,我们团队对东莞的特色景点进行了踩点,为旅游攻略做足了准备,拓宽了我们的视野,同时也加深了我们对东莞历史的了解。”

据他介绍,他设计的旅行路线是以改革开放为切割点,如可园、梦幻百花洲、国贸城等,既能领略东莞的历史厚重感,又能感受新时代的东莞的现代都市的美。

该校法社学院党总支书记杜应发老师表示,在本次大赛中,同学们展现了良好的精神面貌,化身为东莞旅游形象大使,把东莞的传统与现代相结合,把东莞的白天与黑夜相结合,带领大家感受东莞不一样的精彩。

他寄语同学们:“两天一夜只是一个概念,对于了解一个城市而言,时间还远远不够,希望同学们在认真完成学业之余,多出去走走,拓宽自己的视野。”

据了解,本次大赛以“重走改革开放之路、砥砺爱国奋斗之情”为主题的“爱国奋斗行——法社学院项目管理旅游攻略设计大赛”,由参赛学生团队自主设计两天一夜的东莞本土旅游路线,该活动旨在推动学生了解东莞改革开放的进程,挖掘东莞优秀本土文化,发扬爱国奋斗之情,激发学生时代使命和责任感。

记者:覃志杰

原载于《东莞时报》4月2日A09版

原文链接