您当时所在位置: 主页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【南方都市报】莞工本年方案招生4580人
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时刻:2019-06-19
  • 字体大小:  
casino

记者昨日从东莞理工学院(以下简称“莞工”)了解到,该校刚发布2019年一般本科招生方案,本年莞工方案招生4580人,较上一年添加90人,其间省内方案招生4191人。本年该校新增三个专业招生,重生奖学金最高达4万元。

广东省内方案招生4191人

依据莞工招生方案,本年方案招生4580人,比上一年添加90人。其间广东省内方案招生4191人,一般类方案3793人(市外2536人,市内1257人),广东当地专项方案80人(面向广东贫穷乡村地区接收乡村学生)。东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院(中外合作办学)(招生代码:71819),方案招生100人,其间首年在省外方案招生12人(浙江、江苏各6人)。东莞理工学院粤台工业科技学院(联合培育项目)(招生代码:61819),方案在省内招生200人。

东莞理工学院在省外方案招生389人,较上一年增加20%,含援疆扶贫定向喀什地区招生方案10人,首年在西藏方案招生10人。

新增智能制作工程等3个专业招生

本年,莞工依据东莞经济发展需要、结合校园办学特征,在原有的专业根底上新增了数据科学与大数据技能、智能制作工程、修建环境与动力使用工程3个专业招生。

此外,该校核算机科学与技能学院首先实施核算机类专业大类招生,含核算机科学与技能、信息与核算科学、物联网工程、数据科学与大数据技能四个本科专业。将选用“低年级厚根底深化学科才能,高年级重技能强化工业使用”的大类培育思路,紧扣ICT(信息通讯技能)现代工业的需求,大一、大二不分专业,主要以核算机软件才能认证(CSP认证)为学习主线,一致开设编程言语类和算法剖析与规划类课程;大三、大四将分专业学习,以各专业的中心常识为根底,结合华为认证为学习主线,开设华为物联网、人工智能、大数据、云核算方面的HCIA、HCIP和HCIE认证课程。

依据招生简章,本年莞工广播电视编导专业将归入艺术类招生,只招统考的考生。该专业投档总分750分,以一般高考文化课总分和术科统考分数组成的总分(文化课成果占60%、术科统考成果占40%)排序状况进行投档。总分组成核算公式为:考生总分=文化课成果×60%+术科统考成果×2.5×40%,按组成总分从高到低排序。

重生奖学金最高4万元

据介绍,本年莞工不断优化奖学金项目设置,进一步进步重生奖学金的获奖份额。2019年全国一般高考考生,榜首自愿组填写东莞理工学院(不含搜集自愿),获选取且正常签到的重生,满意以下相应条件的将取得丰盛奖学金。

其间,广东省内文科排名前8000名、理科排名前38000名的,每生奖赏人民币40000元,分4年平均发放;在一二本分批次招生的省(自治区、直辖市),选取的文、理科考生中排名榜首且超越该省(自治区、直辖市)一本批次分数线的,每生奖赏人民币10000元,一次性发放;一二本批次兼并的省(自治区、直辖市,不含广东省),选取的文、理科考生中排名榜首且在该省(自治区、直辖市)排名前10%的,每生奖赏人民币10000元,一次性发放。

记者:韩成良

原载于《南方都市报》6月19日DA07版

原文链接