您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
赴英国散裂中子源青年教师访学成果汇报会
  • 发布单位:教师工作部
  • 发布时间:2019-03-29
  • 字体大小:  

328日下午,机械院首批赴英国散裂中子(ISIS)访学青年老师申芳华、海洋、王康博士在教学楼B-102进行了访学成果汇报。机械学院、党委教师工作部等100多名师生,现场聆听了汇报。机械院孙振忠院长、钟守炎书记、陈举铭副书记,黄辉宇副院长进行成果汇报现场评审。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\27fe3026c73b02b0151ff624f14852a.jpg

首先,三位青年老师分别对Eng-XIMATPolaris的谱仪的功能、参数设置、数据分析等方面进行了深入浅出的讲解;接下来,结合自身的研究方向,申芳华博士介绍了XRD衍射、中子衍射在织构及大型客机航空铝合金领域的研究。王康博士讲授了铸造铝基复合材料凝固过程中的残余应力的研究。海洋博士重点汇报了我校中子全散射多物理谱仪相关的数据分析方法和配套的样品环境设备信息。

在学术交流方面,三位博士应邀参加了由ISISDiamond联合承办的2018全英冬季晶体会议,开拓了视野,增进了国际友谊。利用节假日,三位博士先后参观了帝国理工大学、赫尔大学、伦敦玛丽皇后大学实验室和工程训练中心,了解了国外本科生培养的先进经验。访学成员先后发表了一篇SCI2区和一篇SCI3区论文,取得了不错的成果。

最后,评审专家组一致认为,此次访学成果达到预期目标,并寄语全体青年老师,要珍惜和充分利用好赴外访学交流的机会,争取早出成果,多出成果,要在学校高水平理工大学建设大势之中挥洒汗水,搏击奋进,要在粤港澳大湾区建设的宏伟蓝图中找准角色,砥砺前行。